Como conseguir visto de estudante para os Estados Unidos

Como conseguir meu visto de estudante para os Estados Unidos

Como conseguir visto de estudante para os Estados Unidos

Estados Unidos da América é um dos países mais procurados por estudantes brasileiros

O sonho de muita gente é viajar e os motivos podem ser os mais variados.

Um deles pelo qual os brasileiros mais desejam ir para os Estados Unidos é para estudar.

Seja para estudar uma nova língua, concluir o ensino médio, fazer um curso diferente, até mesmo cursar ensino superior ou um curso pós a graduação.

Como conseguir meu visto de estudante para os Estados Unidos


Parcele taxa consular e serviço Porto Vistos


Hoje em dia está muito mais fácil se programar para uma viagem de estudos.

Encher não somente o currículo, mas também a própria caixinha de lembranças com experiências incríveis.

Em um país novo, de primeiro mundo e com uma cultura totalmente diferente da qual você está acostumado a vivenciar todos os dias.

Apesar da burocracia para retirar passaporte, visto e, em alguns casos, questões financeiras que podem encarecer o intercâmbio.

Os Estados Unidos é um dos países mais procurados pelos brasileiros e também o mais indicado para aprender ou aperfeiçoar o inglês.

Este é um dos maiores motivos que o fazem ser tão requisitados por turistas e estudantes não só do Brasil, mas do mundo todo.

Como conseguir o visto de estudante?

Como conseguir meu visto de estudante para os Estados Unidos

I-20 é o formulário principal para o visto de estudante nos Estados Unidos (Foto: Reprodução / Internet)

Quem tiver interesse em passar um tempo estudando nos Estados Unidos precisa ficar atento às exigências que envolvem esse processo.

Após pesquisar para que cidade irá e quanto tempo pretende ficar, o estudante precisa estar devidamente matriculado em uma instituição de ensino.

A instituição de ensino deve ser autorizada pelo United States Department of Homeland Security (USDHS), departamento de segurança interna dos Estados Unidos e também aceita pelo The Student and Exchange Visitor Program (SEVP), programa para o estudante e visitante de intercâmbio.

Depois de feita a sua matrícula na escola, que deverá estar credenciada em ambos, a mesma deverá encaminhar a você por correio e uma cópia por e-mail um formulário conhecido como I-20.

O que é o I-20?

O I-20, principal documento para obter o visto de estudante nos Estados Unidos.

É um formulário de imigração utilizado pelas escolas e universidades que determina se a pessoa é ou não qualificada para obter o visto de estudante.

No I-20, que pode demorar até 4 semanas para chegar por correio, constam algumas informações pessoais do estudante.

Irá constar dados como seu nome, data de nascimento, documentos de identidade, como RG e CPF, país de origem, custos dos estudos no exterior e nome da instituição ou escola em que ele estiver matriculado.

O documento, que é emitido pela instituição de ensino vinculada ao aluno, é o que mantém o visto de estudante e que permite a permanência de estrangeiros no país.

Caso a pessoa não cumpra com suas obrigações de aluno enquanto estiver no programa de intercâmbio, como não ir às aulas, por exemplo, a escola pode tomar algumas medidas.

A escola que ela estiver matriculada poderá cancelar o I-20, fazendo com que o aluno perca o visto de estudante e fique ilegalmente nos Estados Unidos.

É necessário andar com o I-20?

Sim. O I-20 é um documento muito importante e o estudante precisará dele a todo o momento.

Ao decidir fazer um intercâmbio, o estudante também precisará agendar para fazer uma entrevista no Consulado Norte-Americano, para requerimento do visto.

Na imigração dos Estados Unidos o aluno também precisará do I-20, por essa razão é sempre bom estar com ele em mãos.

O que levar para a entrevista no Consulado?

Além do I-20 original, para a entrevista no Consulado, será necessário fazer outras séries de comprovações de que o aluno está indo ao país apenas como estudante e que não tem a intenção de ficar ilegalmente por lá.

Por essa razão, é solicitada a apresentação de documentos originais e legais que vão ajudar a pessoa na hora de conseguir o visto para intercâmbio nos Estados Unidos.

Veja a lista abaixo:

  • Extrato bancário (do próprio aluno ou da pessoa que irá arcar com os custos da viagem e os estudos dele),
  • Comprovante de residência;
  • Declaração do imposto de renda (do próprio aluno ou da pessoa que irá arcar com os custos da viagem e os estudos dele),
  • Comprovante de matrícula no curso que irá fazer nos EUA;
  • Formulário I-20 original;
  • Carteira de trabalho e comprovante de matrícula (ou boleto) de alguma escola ou faculdade brasileira. Caso esteja formado, levar o diploma;
  • Passaporte válido por pelo menos 6 meses a partir da data da viagem;
  • Formulário DS-160, que o estudante não precisará se preocupar caso opte pela assessoria da Porto Vistos;
  • Foto recente;
  • Recibo dos pagamentos das taxas exigidas aos estudantes. (A escola precisa orientar cada estudante referente às taxas a serem pagas).

Apesar dos inúmeros documentos que o estudante precisa levar, é de extrema importância estar bem atento e preparado para a entrevista no Consulado.

Lá, eles farão perguntas simples, porém que podem definir se o aluno poderá fazer o intercâmbio no país ou não.

O ideal é manter a calma, estar bem preparado e portando todos os documentos necessários.

Visto em mãos

Depois que o visto for aprovado, aproveite ao máximo os estudos no país de primeiro mundo, que é os Estados Unidos da América.

Como pontuamos, muitos são os detalhes que envolvem a solicitação de um visto americano de estudante e isso pode deixar o solicitante muito confuso.

Não se preocupe com burocracia…

Fale conosco!

A equipe Porto Vistos pode esclarecer todas suas dúvidas e ajudar seu processo a ser gerido da melhor forma.

Tudo o que você precisa saber sobre a alimentação nos EUA, confira aqui!

¹ Nota de esclarecimento: os procedimentos e regras sofrem constante alterações. O conteúdo desta página pode estar desatualizado. Favor confirmar informações por telefone ou e-mail.



[contact-form-7 id = “28347” title = “Visto Tripulante C1D”]

[contact-form-7 id=”28351″ title=”VISTO PARA NEGÓCIOS NOS ESTADOS UNIDOS – F1″]

[contact-form-7 id=”28355″ title=”VISTO DE TRABALHO NOS EUA – H”]

[contact-form-7 id=”28358″ title=”PASSAPORTE BRASILEIRO”]

[contact-form-7 id=”28361″ title=”PASSAGEM AÉREA”]

[contact-form-7 id=”28364″ title=”RESERVA DE HOTEL”]

[contact-form-7 id=”28368″ title=”SEGURO VIAGEM”]

[contact-form-7 id=”28371″ title=”PACOTES TURÍSTICOS”]