Quer renovar o seu visto americano?

Quer renovar o seu visto americano?

Solicitantes que tenham um visto válido ou expirado nos últimos doze meses podem ser isentos da entrevista.

Embora viajar para os EUA seja um desejo de boa parte dos brasileiros, enfrentar todo o processo para a concessão do visto pode ser bastante estressante, principalmente para quem não está familiarizado com as exigências do consulado norte-americano.

A boa notícia é que a renovação do visto, na maioria das vezes, é mais fácil.

De maneira geral, para renovar o visto de não imigrante todos os procedimentos seguem os mesmos trâmites de quem está solicitando o visto pela primeira vez, mas com uma grande vantagem: a possibilidade de isenção da entrevista consular para aqueles que ainda têm um visto válido ou expirado nos últimos doze meses (a critério do agente consular).

No entanto, ainda é necessário preencher o formulário DS-160, pagar todas as taxas e entregar a documentação no Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto (CASV). Além disso, pelo solicitante já possuir um histórico anterior, é preciso cumprir algumas exigências pontuais para que o visto seja renovado.


Parcele taxa consular e serviço Porto Vistos


O que é necessário para que o visto seja renovado?

O que é necessário para que o visto seja renovado

  • Ser cidadão Brasileiro;
  • Apresentar o Visto anterior em perfeito estado, sem danos ou rasuras;
  • Portar um visto anterior válido ou que tenha expirado no máximo 12 meses antes da data de requisição da renovação;
  • Já ter tido as impressões digitais coletadas em outra entrevista;
  • Possuir um visto emitido após 01 de janeiro de 2008, devido a restrições dos regulamentos de impressões digitais;
  • Ter mais de 15 anos de idade na data de emissão do visto anterior;
  • Solicitar um visto da mesma classe do emitido anteriormente; (B1/B2, turismo e negócios, são considerados da mesma classe);
  • Apresentar a mesma instituição e número de SEVIS (Sistema de Informações sobre Estudantes e Participantes de Intercâmbio) do visto antigo, caso a renovação seja de visto de estudante (F1/M1).

Quando a renovação será negada?

visto americano negado

  • A solicitação for para renovar um visto de jornalista (I), trabalho temporário (H, L, O, P, Q ou R) ou intercâmbio cultural (J);
  • O visto anterior tenha sido perdido ou roubado;
  • O solicitante já tenha tido algum visto negado;
  • As impressões digitais não tenham sido coletadas anteriormente.

Lembrando que mesmo atendendo a todos os pré-requisitos, o agente consular continua tendo o direito de solicitar a entrevista, caso considere necessária, embora isso seja raro.

Já para os vistos emitidos a partir de janeiro de 2018, a etapa do CASV poderá ser feita até mesmo por um representante legal, sem a necessidade da presença do próprio solicitante, o que vai facilitar a vida de quem não mora na cidade do consulado e cortar as despesas com a viagem.

Nesse caso a Porto Vistos pode realizar a sua representação e facilitar ainda mais o processo de visto para você que precisa apenas renovar.

Ainda ficou com alguma dúvida? Se você quer agilizar a renovação do seu visto americano,fale conosco!

A Porto Vistos é especialista no assunto e vai aumentar as suas chances de ter o seu novo visto em mãos, muito antes do que você imagina!

¹ Nota de esclarecimento: os procedimentos e regras sofrem constante alterações. O conteúdo desta página pode estar desatualizado. Favor confirmar informações por telefone ou e-mail.



[contact-form-7 id = “28347” title = “Visto Tripulante C1D”]

[contact-form-7 id=”28351″ title=”VISTO PARA NEGÓCIOS NOS ESTADOS UNIDOS – F1″]

[contact-form-7 id=”28355″ title=”VISTO DE TRABALHO NOS EUA – H”]

[contact-form-7 id=”28358″ title=”PASSAPORTE BRASILEIRO”]

[contact-form-7 id=”28361″ title=”PASSAGEM AÉREA”]

[contact-form-7 id=”28364″ title=”RESERVA DE HOTEL”]

[contact-form-7 id=”28368″ title=”SEGURO VIAGEM”]

[contact-form-7 id=”28371″ title=”PACOTES TURÍSTICOS”]