Devo comprar a passagem antes ou depois de tirar o visto americano?

braço de homem carimbando papel de visto

Devo comprar a passagem antes ou depois de tirar o visto americano?

Na hora de planejar sua viagem para os Estados Unidos, há muitos aspectos a serem observados e muitos preparativos a serem feitos.

O principal deles, sem dúvida, é o visto americano.

Quem pretende entrar no país, precisa ter o visto aprovado antes de chegar ao país, mas uma pergunta muito comum é se o melhor é comprar a passagem antes ou depois de solicitar o visto.

Aconselhamos que você receba a aprovação do visto antes de comprar a passagem para os Estados Unidos.

A passagem comprada garante que eu consiga o visto americano?

Não! Não há nenhuma relação em comprar a passagem e conseguir o seu visto.


Parcele taxa consular e serviço Porto Vistos


Os aspectos que são observados pela embaixada americana não incluem a passagem para o país, mas sim fatores como o objetivo da sua viagem, a comprovação de condições financeiras para se manter nos Estados Unidos durante o período pretendido e seu vínculo no Brasil, garantindo que você não pretende permanecer ilegalmente no país.

3 notas de 20 dólares cada

Quanto tempo antes da viagem devo solicitar o visto americano?

Planejar sua viagem é essencial e por isso solicitar o visto americano com antecedência é uma prática que pode evitar dores de cabeça.

Não há um prazo definido para a obtenção de visto, ele é variável de acordo com a demanda, ou seja, em épocas próximas ao final do ano e durante eventos importantes, há mais pessoas solicitando o visto, o que pode fazer com que o processo demore mais.

Recomendamos que a solicitação seja feita pelo menos 3 meses antes da data prevista para o embarque.

Se possível, faça o pedido bem antes, 6 meses é o ideal.

Assim, se você tiver o visto negado, ainda dá tempo para recorrer e manter o plano inicial da sua tão sonhada viagem para os Estados Unidos.

Já obtive o visto americano uma vez, preciso solicitar novamente?

Depende! O visto americano B1/B2 é o mais comum, serve para viagens de turismo e negócios.

Ele é válido por 10 anos, então se você pretende voltar ao país nesse período, não precisa solicitar novamente.

Porém, se você quer ir aos Estados Unidos para outro fim, como trabalhar, estudar ou morar por lá, o seu visto não é válido e você deve fazer a solicitação para o fim específico da sua viagem.

Quer viajar para os Estados Unidos com tranquilidade?

Entre em contato com a Porto Vistos agora mesmo que ajudamos você a obter seu visto.

¹ Nota de esclarecimento: os procedimentos e regras sofrem constante alterações. O conteúdo desta página pode estar desatualizado. Favor confirmar informações por telefone ou e-mail.



[contact-form-7 id = “28347” title = “Visto Tripulante C1D”]

[contact-form-7 id=”28351″ title=”VISTO PARA NEGÓCIOS NOS ESTADOS UNIDOS – F1″]

[contact-form-7 id=”28355″ title=”VISTO DE TRABALHO NOS EUA – H”]

[contact-form-7 id=”28358″ title=”PASSAPORTE BRASILEIRO”]

[contact-form-7 id=”28361″ title=”PASSAGEM AÉREA”]

[contact-form-7 id=”28364″ title=”RESERVA DE HOTEL”]

[contact-form-7 id=”28368″ title=”SEGURO VIAGEM”]

[contact-form-7 id=”28371″ title=”PACOTES TURÍSTICOS”]