O que é o visto americano B1 e B2?

nova york

O que é o visto americano B1 e B2?

Quando você pretende viajar para os Estados Unidos, a primeira coisa a se fazer é solicitar o visto americano.

No momento da solicitação, você deve informar o tipo de visto que pretende, de acordo com a finalidade da sua viagem.

Os vistos mais emitidos são os de turistas, dividindo-se em turistas a passeio e turistas em viagem de negócios.

Estes vistos são o B1 e B2.

Entenda as características de cada um e qual você deve solicitar quando quiser viajar aos Estados Unidos.


Parcele taxa consular e serviço Porto Vistos


Visto americano B1

O visto americano B1 é emitido para turistas em viagem de negócios, ou seja, para quem vai ao país participar de algum evento corporativo ou reunião de negócios.

O visto B1 é válido por 10 anos e permite que o turista entra e saia do país quantas vezes forem necessárias nesse período, desde que justifique sua estadia sempre que pretender ingressar nos Estados Unidos.

Visto americano B2

O tipo mais solicitado para entrar nos Estados Unidos é o visto B2, que deve ser emitido por turistas a passeio ou pessoas que vão ao país para realizar tratamento médico.

O visto americano, nesse caso, é válido por 10 anos, mas o viajante pode permanecer no máximo 6 meses no país.

A permissão para entrar nos Estados Unidos é feita como em todos os casos, por um agente de imigração no primeiro aeroporto que o turista pisa ao entrar no país, mas é concedida de acordo alguns fatores, como a data de validade do passaporte, as viagens já realizadas aos Estados Unidos, entre outros.

interior de estação nos Estados Unidos

Posso trabalhar nos Estados Unidos com o visto B1/B2?

Não, os vistos categoria B não dão direito a trabalhar em empresas dos Estados Unidos, mesmo que você receba o seu salário no Brasil ou em outro país.

Quando você vai ao país para uma reunião ou conferência com sócios americanos, por exemplo, essa viagem não é considerada como trabalho no país, mas sim como viagem a negócios, em que você obtém o visto americano B1.

Nestes casos, para agilizar seu processo de entrada nos Estados Unidos, você pode solicitar uma carta da empresa ou entidade que você vai se reunir, atestando os motivos da sua viagem para o país, bem como sua movimentação em território americano.

Você pode ter negócios nos Estados Unidos, como uma empresa em seu nome ou sociedade em algum negócio, mas não pode trabalhar nessa empresa.

O trabalho no país é permitido somente a pessoas que obtém o visto específico para esse fim.

Como faço se precisar prolongar minha estadia nos EUA?

Se no momento de ingressar nos Estados Unidos você informar um período de permanência, mas por algum motivo profissional precisar estender sua estadia, o país exige que você apresente um documento da entidade que você está se relacionando (sua empresa, a empresa que você está fazendo reunião ou a entidade organizadora do evento que você está participando) informando a necessidade de sua permanência.

visão de rua nos Estados Unidos

Procedimentos para renovação de visto americano

Depois que você já obteve o visto americano, renová-lo é um processo mais simples e rápido.

Seu visto B1/B2 é válido por 10 anos e ao término desse período, você tem até 12 meses para solicitar a renovação do visto sem ter que realizar todo o procedimento de solicitação novamente.

Para pessoas que tiveram o visto emitido com menos de 14 anos de idade, após o prazo de validade é necessário realizar todas as etapas novamente, não sendo possível pedir somente a renovação.

Nesse caso, é como se o visto americano estivesse sendo tirado pela primeira vez.

Se você quer tirar o visto americano, conte com a ajuda de quem é especialista.

Entre em contato com Porto Vistos agora mesmo e saiba como podemos ajudá-lo.

¹ Nota de esclarecimento: os procedimentos e regras sofrem constante alterações. O conteúdo desta página pode estar desatualizado. Favor confirmar informações por telefone ou e-mail.



[contact-form-7 id = “28347” title = “Visto Tripulante C1D”]

[contact-form-7 id=”28351″ title=”VISTO PARA NEGÓCIOS NOS ESTADOS UNIDOS – F1″]

[contact-form-7 id=”28355″ title=”VISTO DE TRABALHO NOS EUA – H”]

[contact-form-7 id=”28358″ title=”PASSAPORTE BRASILEIRO”]

[contact-form-7 id=”28361″ title=”PASSAGEM AÉREA”]

[contact-form-7 id=”28364″ title=”RESERVA DE HOTEL”]

[contact-form-7 id=”28368″ title=”SEGURO VIAGEM”]

[contact-form-7 id=”28371″ title=”PACOTES TURÍSTICOS”]